México suda en serio

ya son 42 los goles de Jared Borgeti
PARA VENCER 1-0 A COSTA RICAY AVANZAR A SEMIFINALES

Un gol de Borgetti en tiempo extrahace la diferencia.- Los ticos abusaronde la violencia y sufrieron tres bajas

México sigue batallando en serio para avanzar en la Copa Oro y este domingo por lo menos no arruinó el Día del Padre al doblegar 1-0 a Costa Rica en tiempo extra y avanzar a semifinales.Una victoria con mucho sudor y coraje del equipo mexicano, que requirió del chispazo de sus hombres de talento Cuauhtémoc Blanco y Adolfo Bautista para conectar en el primer tiempo extra con Jared Borgetti y así construir el gol que le dio el pase al equipo mexicano.Un duelo como todos los de este certamen, donde los rivales ponen todo el extra para complicarle la vida al equipo de Hugo Sánchez, que si bien sigue sin tener mucha claridad futbolística, fue sumando de sus carencias hasta encontrar el camino hacia la calificación.Un triunfo que sigue dejando dudas, sobre todo adelante, donde Hugo Sánchez dejó en la banca a Cuauhtémoc Blanco y con ello apostó por el equilibrio, sin mucho resultado.Y cuando reconsideró su postura, fue el momento de abrir el camino, pues arriesgó con el ingreso de Blanco por Torrado y después también con el de Bautista por Bravo, para encontrar la chispa hacia el triunfo y el pase a la siguiente fase.Mientras que Costa Rica quiso apostar por el juego rudo y se fue con tres expulsados, no sin antes meterle algunos sustos a México.
DE NOCHESin duda México le puso mayor fuerza en la cancha, pero sin ritmo futbolístico. Es decir que las ganas y personalidad no fueron encaminadas debidamente, ya que el esfuerzo fue mal entendido, con un Omar Bravo y Alberto Medina corriendo con todo, pero sin hilar con Jared Borgetti y a su vez, sin tener fuerza en el ataque.La carencia de fuerza mexicana fue tan evidente salvo una jugada al minuto 31 al llegar Torrado y hacer una pantalla para que Medina quedara perfilado, pero no pudieron conectar con Jared Borgetti. MUCHAS GANAS, PERO...En el segundo tiempo, México siguió dominando el partido y poniendo muchas ganas, pero sin tener claridad, fallando en el último toque y por esa razón de todo el esfuerzo apenas dos acciones de gol claras tuvieron hasta el minuto 70.La primera al 58, después México tuvo otra opción, pero nadie cerró la pinza en el centro a media altura de Medina.Y después Salcido al 67 por poco la mete, pero su disparo fue detenido. LOS SUSTOSDesgraciadamente México no encontró las ideas en la cancha y aunque con el ingreso de Blanco hubo algunos chispazos, fue el momento en que los ticos pusieron con el alma en un hilo al equipo azteca.Incluso, fue el momento en que aprovecharon la salida de Torrado y que no hubo nadie en mediocampo para irse al abordaje al grado de que a dos minutos del final Padilla remató a gol y Oswaldo salvó en la línea al dar un manotazo y que el balón pegara en el larguero. Vaya susto. LOS TIEMPOS EXTRASEn el alargue la diferencia fue el ingreso de Adolfo Bautista, pues su presencia le dio más chispa al ataque mexicano y una variante que no se había utilizado.El movimiento le resultó, pues en combinación con Blanco y Borgetti fueron quienes le dieron el pase a Chicago al equipo nacional en un duelo donde siguió costándole demasiado jugar bien al futbol a la oncena nacional.
EL GOL1-0. Minuto 97: Blanco desde la izquierda cambió un balón hacia la derecha a Bautista, quien sin pensarlo lanzó un centro al corazón del área y ahí Borgetti, sin marca, remató con la cabeza para vencer a Porras.