REBOCEROS ES ALCANZADO EN DOS OCASIONES Y EMPATA CON NEZA

La Piedad, Michoacán.

Comprometidos al cien por ciento con su escuadra, la directiva de los Reboceros de La Piedad que comanda el Orizabeño Fidel Kuri fue testigo al igual que los aficionados asistentes al Juan N. López de una buena demostración de su equipo, que no obstante dominar el encuentro termina viéndose alcanzado por Toros Neza en un emocionante empate a dos goles.

Con esta nueva muestra de buen futbol el conjunto de La Piedad inició lo que será un cierre de torneo vertiginoso, que tiene como objetivo el conseguir la mayor cantidad de puntos y situarse lo más arriba posible de la tabla general para la disputa del campeonato y luego del Ascenso al máximo circuito nacional.

El encuentro de la fecha doce ante los mexiquenses comenzó con un ritmo agradable para la tribuna, pues tanto Reboceros como Toros saltaron con gran ímpetu al terreno, mostrando que los importantes puntos en disputa serían producto de una buena confrontación.

Tratando de llegar por las bandas los Michoacanos empezaron a tejer sus primeras llegadas, en especial por conducto de Emmanuel Gil y de Emmanuel García que con su velocidad empezaban a desbordar al cuadro bajo de los visitantes.

Al minuto siete se genera una buena llegada de los Reboceros que por conducto de Luis Alberto Orozco muestra buen manejo de balón y se interna al área rival para luego apoyarse en Eduardo Dos Santos que toca de tacón y la pone para el intento de Gastón Otreras que dentro del área es derribado de manera muy evidente por Alberto Lucio ante el silencio del silbante central.

Ante las constantes llegadas de los Reboceros los mexiquenses comenzaron a mostrar el oficio y tratando de enfriar la situación aprovechaban cualquier oportunidad para bajar el ritmo del partido y romper el asedio Michoacano.

A partir del minuto diez el encuentro concentró sus mejores acciones en terreno de Neza, equipo que retrasó sus filas para contener las variadas llegadas que los locales hilvanaban en su afán de abrir el marcador lo antes posible.

Entendiendo que su táctica podría no ser la indicada, el técnico David Patiño ordenaba a sus jugadores el intentar la salida, sin embargo, los visitantes no lo conseguían y en su desesperación cometían constantes faltas sobre los Reboceros ante la mirada indiferente del árbitro.

Derivado de un trabajo muy irregular y de haber permitido que los integrantes de Neza cometieran faltas reiteradas y cada vez más fuertes, pero sin recibir la tarjeta correspondiente, los jugadores comenzaron a forcejear y el partido elevaba en demasía la temperatura en la disputa del esférico.

Nada contento con el desempeño de su equipo y obligado también por una lesión, Al Minuto 25 David Patiño ordenó un doble cambio al ingresar a Rodrigo Prieto y Julián Alfonso Benítez en substitución de Víctor Emmanuel Guajardo y Javier Robles.

Sin cambiar la temática del encuentro Reboceros siguió encimando a los mexiquenses que hasta la primera media hora sólo habían pisado su terreno de juego a la expectativa de ver como los locales manejaban la esférica.

Funcionándole de manera paulatina los movimientos, Neza empezó a intentar salidas que más que buscar la portería rival tenían la intención de dar un respiro al cuadro bajo de los astados.

Tras tanta insistencia, al minuto 37 los Reboceros producto de una buena jugada de conjunto terminan meciendo las redes del Neza por conducto de Eduardo Dos Santos, sin embargo el asistente levantó la bandera indicando a su parecer que la pelota salió del terreno de juego en su viaje al área visitante.

Dos minutos después el árbitro central tuvo que marcar una pena máxima producto de una falta sobre Eduardo Dos Santos, que para mala fortuna de los Michoacanos vino de manera equivocada a cobrar Roberto Nurse que reventó el horizontal.

Sin mayores jugadas de peligro el tiempo de la primera parte se terminó y los equipos regresaron a sus vestidores para preparar el segundo tiempo.

Para la parte complementaria tanto Reboceros como Neza saltaron a la cancha con los mismos jugadores que terminaron el primer tiempo, recordando que los Toros ya había realizado dos modificaciones.

Al minuto cinco de la complementaria La Piedad volvió a inquietar la meta de los toros, cuando en un tiro de esquina sale el rechace que toma Luis Antonio Martínez que saca fuerte disparo que se va por arriba de los tres postes.

Realizando su primer cambio del encuentro, Cristóbal Ortega mando a la cancha al minuto 59 al juvenil Luis Ángel Mendoza que ingresó por el argentino Gastón Otreras y sólo dos minutos después entró también en la delantera Kevin Favela por Luis Alberto "chuleta" Orozco.

Apenas entrando al partido, Kevin Favela tuvo la primera oportunidad cuando encontrando una pelota suelta saca potente disparo raso que en el fondo bien aprisiona al portero Jesús Yair Urbina.

Al 68 regresó al ataque La Piedad y luego de una jugada a balón parado Emmanuel Gil recentra para donde Roberto Nurse se eleva y conecta de cabeza pero desviado de la meta rival.

Luego de esa jugada Reboceros agotó sus cambios al mandar al césped del Juan N. López a Jonathan Piña en lugar del camiseta número 10, Eduardo dos Santos.

En respuesta a los movimientos de los Michoacanos, Neza también hizo su tercer cambio cuando entró Julio César Atilano en lugar de un muy poco visto Luciano Emilio.

Con mucho ímpetu, pero poca efectividad los Reboceros seguían atacando la meta de Neza, sin embargo el tiempo corría y los visitantes continuaban con su táctica de aguantar y deshacer las llegadas de La Piedad.

Luego de tanta insistencia se haría justicia al minuto 36, cuando Kevin Favela filtra preciso servicio al hueco, donde llega Roberto Nurse y con preciso toque vence la cabaña mexiquense para sacarse la espina y hacer justicia en el encuentro.

Luego del gol, Neza llegó a la cabaña de Rubén García con gran peligro y en jugada sancionada como fuera de lugar se anula la anotación de los mexiquenses que representaría el empate.

Una jugada después y en una desatención del cuadro bajo de La Piedad Rodrigo Prieto se sacude la marca de Omar Jaime y luego de sacar al portero pone la esférica en el fondo de las redes de La Piedad.

Sólo dos minutos después Roberto Nurse se hace presente una vez más en la meta visitante y tras recibir pase de Kevin Favela que baja la pelota luego de servicio desde la banda, el goleador Rebocero conecta para poner nuevamente el marcador a su favor.

Pecando de optimistas y olvidándose del manejo de juego los Reboceros cedieron la batuta del partido a los visitantes y en tiempo de reposición los mexiquenses se harían presentes una vez más en el marcador por conducto de Ismael Pineda que ponía un definitivo dos a dos.

Para su siguiente compromiso los dirigidos por Cristóbal Ortega visitarán en la Angelópolis a los Lobos BUAP el viernes 30 de marzo en el estadio Universitario a las 16:00 Hrs. en compromiso de la fecha trece del Clausura 2012.

Por lo anterior el equipo Reboceros regresará mañana mismo a los entrenamientos, cuando en punto de las 10:30 hrs. realice su práctica en el Colegio la Salle.