IGUALAN A UN GOL REBOCEROS Y GALLOS

Querétaro, Querétaro.
       En un encuentro cuyo principal objetivo era mantener el ritmo de trabajo de la escuadra Rebocera y apuntalar lo que será la estrategia a seguir durante el torneo que inicio la próxima semana, La Piedad inicia su etapa rumbo a lo que será la lucha por conseguir el ascenso al máximo circuito del futbol nacional al empatar en juego amistoso a un gol con los Gallos Blanco de Querétaro con goles de Luis Landín por Gallos y Rafael Murguía de Reboceros.
      El encuentro pactado por la directiva que encabeza Fidel Kuri se desarrolló a puerta cerrara en el estadio de La Corregidora y fue bien aprovechado por la escuadra Michoacana, la que desde el silbatazo inicial se mostró con gran personalidad y orden sobre el terreno de juego.
      Tratando de medir al rival y estudiar la estrategia del contrincante, los primeros minutos se desarrollaron en la cintura del campo, donde las oncenas mostraron sus armas y dejaron en claro que aunque se trataba de un juego amistoso, los dos buscaban la victoria.
      La primera llegada fue paro los locales al minuto cuatro a través de un tiro libre que luego de ser rebotado por la defensa michoacana termina siendo recentrado.
      En el minuto 6 en nuevamente la escuadra local se va al centro y en una descalgada por la banda izquierda central hacia la portería de Leonín Pineda pero le gana Luis Landín quien remata de cabeza y hace gol para los queretanos.

Dos minutos después Juan Manuel Cavallo hace una jugada afuera del área grande centra al área chica donde se encuentra Oscar Rojas, pero sale un defensa que aleja el peligro.
    Jugada de peligro en el minuto 9 del cuadro emplumado, hace jugada afuera del área grande le tocan  Luis Landín, pero antes llega Leonin Pineda.
     Ya con el marcador en contra el cuadro reboceros empieza a invanar jugadas y en una jugada de Oscar Rojas centra al área chica, pero bien la defensa de Querétaro que saca el peligro.
     Nuevamente en otra en el minuto 19 jugada de Oscar Rojas le da el pase a Juan Manuel Cavallo quien se anima a tirar a la portería, saliendo el guardameta y alejando el peligro.
     Al comenzar a tomar las riendas del juego los reboceros comienza hacer su futbol, y nuevamente en el minuto 21 Oscar Rojas se mete hasta el área grande y ve solo a Rafael Murguía, pero nuevamente la zaga local aleja el peligro.
   Haciendo gala de su futbol, el equipo rebocero comienza a llegar continuamente a la portería que defiende Antonio Pérez, pasaba el minuto 25, de nueva cuenta Oscar Rojas que se volvía un peligro para la defensa queretana centra Cavallo que se encuentra solo en el área chica quien  remata de cabeza a boca jarro pero bien parado se encuentra el guardameta quien rechaza a dos manos el balón y este cae a los pies de Emmanuel García y así como viene remata pero para su mala suerte sale el balón por arriba de portería.
    Ya con un  control del balón en el minuto 26 en una acción que genera Emmanuel García por la banda izquierda este centra a ras de pasto y llega Rafael Murguía para hacer el gol de Reboceros.
    El cuadro Rebocero ya motivado con el gol sigue atacando en la portería de Querétaro  y ahora por conducto de Antonio Martínez quien llega hasta el area enemiga se anima a tirar el sale por arriba de la meta enemiga, y no hubo más con esto se van a descanso del primer tiempo.
     Para la segunda parte del encuentro la escuadra michoacana hace su primer cambio entra Wilson Flavio por Oscar Rojas, trascurría el minuto 2 el cuadro rebocero se va al frente por conducto de Emmanuel García quien centra a Juan Manuel Cavallo quien remata de cabeza pero bien parado se encuentra el recién entrado guardameta al terreno de juego Liborio Sánchez.
     Dos minutos más tarde en una jugada que realiza la escuadra queretana entran al área que defiende Leonín Pineda quien sale bien y desarma al jugador emplumado.
     Cuatro minutos nuevamente Querétaro se va al frente central al área grande, pero por fortuna no se encontraba jugador enemigo.
      En el minuto 10 en un tiro de esquina a favor del cuadro rebocero hace una jugada en el area enemiga, la defensa local saca el peligro y el balón cae a donde se encuentra Fernando Santana quien se anima desde afuera del área grande y cae a las manos Liborio Sánchez.
     Para el minuto 14 la escuadra rebocera hace sus siguientes cambios, entra Jorge Aparicio por Salvador Tafolla, Alexis Silva por Antonio Martínez, Zhane Velázquez y Jorge Ornelas por Emmanuel García.
    Un minuto más tarde nuevamente hay movimiento en la escuadra michoacana Jalleson Sousa por Wilson Flavio y Jesús Padilla por Rafael Murguía.
    En una falta a favor del cuadro rebocero, cobra el castigo Zhane Velázquez directo a la portería pero bien parado se encuentra Liborio Sánchez.
    Nuevamente en el minuto 19 cuando se cobraba otro tiro de castigo a favor del cuadro visitante, se realiza modificaciones en la alineación rebocera sale Hugo Cid y entra Carlos Cárdenas, Juan Carlos Gómez por Miguel Cancela y Rubén García por Leonín Pineda.
     Cuando trascurría el minuto 23 el cuadro queretano insiste en la cabaña de Rubén García, y en un tiro de castigo hace es cobrado y sale por arriba de su meta.
      Reboceros sin dejar a un lado su condición de visitante, durante el minuto 30 en una jugada de Jorge Aparicio, se descolgada por la banda derecha entra al área de los emplumados y provoca que Liborio Sánchez salga para alejar el peligro.
     De nueva cuenta al minuto 42, Jesús Padilla hace una jugada por la banda izquierda se mete hasta el área grande pero de le gana el balón el guardameta de Querétaro, un minuto más tarde el cuadro visitante se va al frente por conducto de Jorge Ornelas quien centra al área enemiga la defensa desvía el balón que cae a donde se encuentra Carlos Cárdenas quien remata y sale por arriba siendo esta la última jugada de peligro de los michoacanos.
         Luego de este partido amistoso los actuales campeones Reboceros de La Piedad tienes unos días para pasar los festejos de fin de año en compañía de sus familias y retomar las actividades el próximo primero de enero para seguir con su programa de entrenamientos de cara a su retorno a la competencia oficial el día 6 a las 12:30 horas, cuando reciban en el estadio Juan N. López a los cajeteros del Celaya.