LOS REBOCEROS RECIBEN TODO EL APOYO DE SU PRESIDENTE FIDEL KURI GRAJALES Y ESTÁN LISTOS PARA UN GRAN CIERRE DE TORNEO Y LA DISPUTA DIRECTA DEL ASCENSO

Querétaro, Querétaro.

Pendiente del desempeño del equipo y siguiendo de cerca los preparativos para lo que será un exigente cierre de torneo y la búsqueda directa por el Ascenso, el presidente del club, el Orizabeño Fidel Kuri Grajales se mantiene muy cerca del grupo brindándole su apoyo y llevando en cada momento su mensaje de que “un campeón nunca baja los puños”.

Siguiendo fielmente con esta ideología y comprometidos en desarrollar su mejor juego, los Reboceros hoy más que nunca saben que el objetivo está al alcance y que el esfuerzo realizado debe coronarse con la llegada al máximo circuito.

Disputando un compromiso amistoso durante la suspensión de las ligas oficiales por la actividad del seleccionado nacional, este medio día en el empastado del mundialista estadio de la Corregidora los Campeones del Ascenso Reboceros de La Piedad derrotan por dos empatan a dos goles con los Gallos Blancos del máximo circuito nacional.

En cuando la pelota comenzó a rodar en el mundialista estadio de La Corregidora Los Reboceros se hicieron de ella y llegando de manera constante sobre el arco de Liborio Sánchez dejaban ver el ritmo de juego que los campeones van tomando para cerrar el torneo buscando la calificación.

Apenas al minuto dos se registró el primer arribo serio de los michoacanos cuando Rafael Murguía conduce y se interna al área grande para soltar fuerte disparo al que tiene que emplearse a fondo Liborio Sánchez para mandarlo a tiro de esquina y evitar la temprana caída de su cabaña.

Sólo dos minutos después los campeones del Ascenso abrieron el marcador tras una jugada individual de Jesús Andrés Padilla que recibe la esférica en medio campo y conduce para entrar a zona baja queretana y terminar venciendo al portero Gallo con un disparo raso y cruzado que besó las redes.

Manejando el balón con gran prestancia los Reboceros ejecutaban vistosas triangulaciones, como la registrada al minuto seis entre Fernando Santana, Jorge Aparicio y Jesús Padilla y en donde el primero resuelve con derechazo que se fue apenas por encima del horizontal de Liborio.

Al minuto ocho una vez más el cuadro bajo de Querétaro tuvo que intervenir para bloquear un disparo de Rafael Murguía que con etiqueta de gol parecía vencer nuevamente la portería local que seguía sufriendo de las constantes llegadas de los michoacanos.

Hasta el minuto 14 los emplumados tuvieron su primera aproximación con un cabezazo de Jorge Echavarría al que la defensa rechaza cerca de la línea.

Tras un tiro de esquina favorable para los Reboceros se genera un rápido desdoble de los Gallos que en los pies de Luis Ángel Landín se aproximan al área michoacana y obligan al portero Rodríguez a salir a tapar, lo que hace abrir al delantero queretano para luego intentar su disparo casi sin ángulo y mandarla por un costado.

En el 24 Jesús Padilla meció una vez más las redes tras recibir un pase y luego quitarse al portero para definir, sin embargo el asistente tenía levantada su franela y se invalida la acción.

A la media hora de juego el capitán Luis Antonio Martínez recibió el cartón amarillo tras realizar una entrada y ante los reclamos del mediocampista michoacano el central decide sacarle la roja y mandarlo a bañar antes que sus compañeros, dejando así durante los últimos quince minutos de la inicial a La Piedad con diez hombres.

Bajando un poco la intensidad del encuentro el resto de la primera mitad tuvo movimiento constante de pelota, pero no hubo jugadas claras de gol en ninguna de las dos áreas.

Para la complementaria el cuerpo técnico de Reboceros ingresó a Sergio Soto en el lugar del expulsado Luis Antonio Martínez, mientras que el técnico Ignacio Ambriz renovó a la totalidad de sus elementos poniendo a los del primer equipo.

Apenas iniciada la segunda mitad los Queretanos empataron los cartones en una jugada de tiro de esquina, en donde dentro del área se levanta sobre la defensa Wilberto Cosme que remata de cabeza y vence al guardameta Mario Rodríguez.

Sin venirse abajo ni mucho menos, los michoacanos se volcaron al frente y al 56 en una acción de tiro de esquina dentro del área recibe la pelota Salvador Tafolla que al controlarla e intentar su disparo es detenida por una clara mano de la defensa que se sanciona como tiro penal.

Un minuto después y desde los once pasos Rafael Murguía se planta frente al portero y cambiando el intento por gol le regresa la ventaja a su equipo que ganaba dos goles a uno.

Cuando el reloj marcaba el minuto 20 de la complementaria el técnico Cristóbal Ortega ordenó realizar siete modificaciones, ingresando a Leonín Pineda, Juan Carlos Gómez, Fernando González, René Wilson, Emmanuel Sánchez, Alexis Silva y Hugo Cid en los lugares dejados por Rafael Murguía, Jesús Andrés Padilla, Carlos Cárdenas, Fernando Santana, Braulio Godínez, Obed Rincón, Mario Rodríguez,

Recién realizados los cambios los michoacanos fueron probados en el cuadro bajo por los Gallos que en los pies de Wilberto Cosme se aproximaban con peligro, pero sin dejarse engañar por una serie de fintas Leonín Pineda lo desarma con valiente salida.

En el minuto 78 una buena combinación entre René Wilson y Alexis Silva termina con un disparo raso del juvenil que se fue por un costado de la cabaña local.

Sin dejar de correr por todo el terreno de juego el partido mantenía un buen ritmo y no se descartaba la llegada de más anotaciones, pues los dos cuadros peleaban fuerte, pero de manera leal cada pelota.

Haciendo dos últimos cambios los michoacanos mandaron al campo de juego a Juventino Morales y Carlos Villanueva por Salvador Tafolla y Jorge Aparicio.

Sin haber más que reportar en el marcador el partido terminó y los Reboceros incrementan su buena racha y están más que preparados para cerrar el torneo y buscar la calificación que los haga

Para mañana los michoacanos contemplan una jornada de descanso y el lunes se reincorporarán con todo para seguir los preparativos del compromiso de la fecha doce, cuando reciban a los Toros del Neza el domingo 31 de marzo a las 12:30 Hrs. en el estadio Juan N. López.